Россия — великая чаепитная нация, редкое русское застолье обходится без самовара. Постоянно присутствующий в домашних интерьерах в русских романах самовар остается прибором русской современной жизни, от Москвы до Сибири.
Помимо того, что Самовар является символом русской жизни, он традиционно является частью народного творчества. Также, идеальным холстом для живописцев.
В России самовары производились на Урале, где было много металлургических и медеплавильных работ. Сегодня городок Тула (недалеко от Москвы) заслуженно называют «столицей российских самоваров».
Примечательно, что слово «самовар» буквально означает «самобелок».
Самовар стал нашим национальным сувениром, которым интересуются многие иностранцы. Они хотят пить чай, сделанный в самоваре, говоря, что это более вкусно, чем то, что приготовлено в чайниках! По пути в Туле действует музей самовара, который является основным производителем самоваров в России. Когда-то великий русский поэт князь Пётр Андреевич Вяземский писал о важности самовара — «нашего родового алтаря, Ковчега хозяйственных благ».
Примечательно, что на всех изображениях на этом посту изображены самовары, сделанные в городе Туле.
Со временем самовар совершенствовался, и теперь, чтобы его нагреть, достаточно подключить к розетке. Самовар является простым, но блестящим способом приготовления чая, а также является источником культурной гордости.
Самовар представляет собой по существу большой вазообразный чайник для содержания горячей воды, с краном сбоку для раздачи кипятка. Чай внутри чайника, как правило, заваривается довольно крутым (крепким). Наполнив свою чашку чая из самовара, при желании можно разбавить его водой из чайника до тех пор, пока напиток не станет нужной температуры.
Слово «самовар» означает буквально «самоварение», меткое название. Чтобы приготовить чай, сначала необходимо купить самовар. Подключите его (или зажгите угли) и поверните термостат к самой высокой установке, чтобы вода кипела как можно быстрее. Далее положите чайные листья в тюбовидный инфузор, который идет вниз в центре чайника.
Когда вода кипит, открыть кран чайника и положить чайник под него, чтобы заполнить его водой. Затем положите чайник в назначенное место на верхней части прибора. Выключите термостат так, что вода в чайнике будет продолжать тлеть, как долго она вам нужна.
Некоторые люди предпочитают пить чай со сладким, положив кубик сахара в чашку или в прикуску с джемом. Но совсем не обязательно придерживаться какой-то из этих российских традиций, чтобы заваривать и наслаждаться чаем из самовара.
Стиль русского самовара. Преимущества в том, сто самовары не только практичны, но и эстетичны. Есть что-то очень успокаивающее в виде самовара, который отлично дополняет освежающий опыт употребления чая. В ней как-то сочетается потусторонняя элегантность и домашнее чувство комфорта: тихое, успокаивающее присутствие на заднем плане жизни.